Iklan

Selasa, 08 Januari 2013

Bolu Kukus Tepung Beras Pandan


Tadinya udah niat banget bikin kue kukus dari tepung ketan putih. Setelah beli bahan-bahan kue, sampai rumah ternyata yang aku beli tepung beras bukan tepung ketan :D

Jadi, setelah search ke mas Google aku menemukan salah satu resep Mba Farah Quin.. Caranya sangat simple dan gak ngabisin waktu, sejam udah jadi ....Well See...

Bahan-Bahan:
200 gr Tepung beras
200 gr Gula Pasir
250 cc air (kalau aku 135 cc santan kara, dan 115 air)
2 sdt baking powder
3 sdt pasta pandan

Cara membuat:
Sebelum membuat adonan yang perlu kita siapkan adalah panci untuk mengukus, cup yang telah dialasi kertas untuk tempat adonan.  Panaskan panci, jangan lupa tutupnya dilapisi kain agar uapnya tidak menetes untuk proses pengembangan kue.

Campur semua bahan, aduk sampai rata, lalu tuangkan ke dalam cup yang sudah dilapisi kertas, dan kukus selama kurang lebih 20 menit..Angkat, dan sajikan :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar